成人免费在线视频

市政府召開第六十七次常務會議
研究部署加快推進 未來社區建設工作

發布時間: 2019- 12- 27 瀏覽次數: 字體:[ ] 打印

  12月24日下午,市政府召開第六十七次常務會議。會議研究部署了加快推進未來社區建設工作。市長盛閱春主持會議,副市長參加會議。

  會議聽取了市發改委《關于加快推進紹興市未來社區建設的實施意見》起草情況匯報。據悉,未來社區建設以滿足人民日益增長的美好生活需要為出發點,圍繞省里提出的“三年成品牌”總要求,按照“大膽探索、系統供給、適度留白、反復迭代、加快推廣”的方針高質高效推進,計劃到2021年底培育建設6個左右省級試點,打造建設運營的標準體系;2022年開始全面復制推廣,夯實未來城市發展基礎。

  會議指出,未來社區建設是新一輪經濟社會發展的新引擎,對帶動紹興新興產業快速發展、引領城市社會治理轉型、提升人居環境品質具有重要意義。會議強調,要高度重視,正確把握未來社區建設的方向,以人本化、生態化、數字化為價值坐標,突出全生活鏈功能配置,創新設計“模塊集成”,打造更有歸屬感、舒適感的新型城市功能單元。要因地制宜,強化規劃統領、分類實施、要素保障,推動未來社區模式多樣化、差異化、特色化,形成百花齊放新格局。要善于創新,充分發揮政策牽引作用,緊密結合智慧城市建設,創造性地把新時代“楓橋經驗”融入到未來社區治理當中,將未來社區打造成和諧共治、綠色集約、智慧共享的幸福家園。

  會議還研究了其他事項。




信息來源: 紹興市政府門戶網站